한림대-춘천시 지산학협력 포럼 개최

• 작성일 24.06.11

- AI 헬스케어바이오 헬스케어 소재스마트라이프 케어분야 신규 산학협력 사업 발굴 및 협업 생태계 구축

<사진한림대-춘천시 지산학협력 포럼 단체사진>

한림대학교(총장 최양희) LINC 3.0사업단(단장 강일준)이 31일 춘천 세종호텔에서 한림대-춘천시 지산학(지자체산업체대학)협력 포럼을 개최했다.

이번 포럼은 한림대학교 LINC3.0 사업단 3개 ICC(AI 헬스케어 ICC, 바이오 헬스케어 소재 ICC, 스마트 라이프케어 ICC)와 춘천시가 공동 주관하여 미래 핵심기술 영역인 AI 헬스케어바이오 헬스케어 소재스마트라이프 케어 분야 신규 산학협력 사업을 발굴 및 협업 생태계 구축을 위해 마련되었다.

춘천시 전략산업과기업혁신파크팀도시재생과지역 산업체 관계자 등 80여명이 참석한 이날 행사는 AI 의료 분야 활성화를 통한 발전적 협력 체계 구축 항체생산을 통한 바이오의약품 개발 현황 리빙랩 적용 스마트 인지돌봄 서비스 연구개발 한림대학교 유료 가족회사 제도 및 우수사례 춘천시 노후거점단지 경쟁력강화사업 지원 방안 춘천시 기업혁신파크 조성사업 지원 방안 춘천시 도시재생사업 지원 방안 등 발제가 이어졌다.

이후에는 3개 ICC 주도로 특화분야별 그룹토의가 진행되어 춘천시 기업지원 사업의 발전 방향에 대해 다각적으로 논의하는 시간도 함께 진행되었다.

한림대학교 전성호 산학협력본부장은 개회사를 통해 지자체산업체대학 간의 협력을 통해 지역 경제와 교육그리고 산업의 상생 발전을 도모하며 더욱 혁신적이고 지속 가능한 발전을 이룰 수 있다.”며 이번 포럼을 바탕으로 지산학 협력 방안을 모색하고 실질적인 성과를 도출하며 지산학 협력 강화에 새로운 동력을 불어넣을 것이며앞으로 진행될 모든 프로그램에 적극적인 참여와 협조를 부탁한다.” 고 전했다.