한림대학교 LINC 3.0 사업단, 제2회 ESG 캡스톤디자인 페어’개최

• 작성일 24.01.18

한림대학교 LINC 3.0 사업단2회 ESG 캡스톤디자인 페어개최

<사진한림대 산학기획전략실장 최재영 교수>

□ 한림대학교(총장 최양희) LINC 3.0사업단(단장 강일준)이 ESG 대학연합 소속 10개 대학의 캡스톤디자인 작품에 대해 2회 ESG 캡스톤디자인 페어를 2024년 1월 11()에 진행했다.

□ 이번 행사는 교육부와 한구연구재단 지원을 받고 있는 전국 LINC 3.0사업단 중 ESG 대학연합 10개교가 공동 주관하여 한림대학교에서 개최됐다.

□ ESG 대학연합은 ESG에 기반한 산학협력 활동을 증진 시키기 위해 구성된 전국 LINC 3.0 사업단의 협의체이며, ESG 캡스톤디자인 페어는 기업 및 공공기관의 지속가능한 ESG 경영에 학생들의 참신한 아이디어를 공유하기 위해 만든 대회이다.

□ 한림대학교는 고요한 N팀이 고요한 M의 Premium라인 블랙캡차량 서비스 이용고객 및 시간 확대 방안기획으로 참가하여 최우수상을 수상했다.

□ 한림대 산학기획전략실장 최재영 교수는 “ESG 대학연합은 ESG를 기반으로 한 산학연 교육과정을 확산할 것이라며, “한림대학교는 대학 및 기업 간의 공유·협업 활동에 적극 협력할 것이라고 말했다.

※ ESG 대학연합 소속 10개교경남대학교계명대학교고려대학교대전대학교동국대학교동서대학교제주대학교한림대학교한서대학교호남대학교(총 10개 대학 LINC 3.0 사업단)