한림대학교 창업동아리 트러스트, 2023 보드게임페스타 대학부존 공모전 동상 수상

• 작성일 23.11.22

글로벌게임연구회가 주최•주관한 하반기 GC2 게임 공모전에 지원한 수많은 팀 중에 치열한 경쟁을 통해 12팀에게 보드게임페스타에 전시 기회가 주어졌다. 추가로 지난 공모전에서 수상을 차지한 4팀은 초청받아 대학부존 내 개인 부스로 전시에 참여했다.

많은 대학에서 지원했으나 공주대학교, 동서울대학교, 동양대학교, 서정대학교, 원광대학교, 한국영상대학교, 한림대학교 총 7대 대학의 팀이 전시에 선정되거나 초청받아 대학부존에 참여했다. 보드게임페스타 현장에서 2차 심사가 이뤄졌으며 총 5개 팀이 수상했다. 공모전에 수상한 팀은 내년 상반기 보드게임콘에 초청받아 추가로 전시의 기회가 주어진다.

[글로벌게임연구회 하반기 2023 GC2 게임 공모전 수상팀]

- 대상: DOSU 팀 (이동욱, 서수경)

- 금상: 무임승차 팀 (김승은, 구경모, 최윤호, 오승주)

- 은상: 이야기꾼 팀 (김진태, 김지윤, 김효정, 서현빈, 박혜원)

- 동상: 트러스트 팀 (이다현, 정혜인, 김주애, 양희거, 장예은)

- 동상: 초원서원 팀 (허강준, 정서원)

동상을 수상한 트러스트 팀은 한림대학교 창업동아리팀으로 창업멘토링으로 질적인 성장을 통해 좋은 결과를 냈다. 해당 행사는 사업 가능성을 확인할 수 있는 기회가 되었으며, 추후에도 창업교육센터의 적극적인 지원을 받아 창업사업화에 힘쓸 예정이다.