한림대학교 LINC 3.0 사업단, 빅데이터·AI분야 ICC 공유협업 세미나 개최

• 작성일 23.11.13

한림대학교 LINC 3.0 사업단빅데이터·AI분야 ICC 공유협업 세미나 개최
빅데이터·AI분야 ICC 공유협업 협의회 6개 대학 공동 주관

□ 한림대학교 LINC 3.0사업단(단장 강일준)이 10일 대전컨벤션센터에서 빅데이터·AI분야 ICC 공유협업 세미나를 성황리에 마쳤다.

□ 이날 세미나는 한국연구재단에서 주관하는 2023 산학협력 EXPO 부대행사로 빅데이터·AI분야 ICC 공유협업 협의회 6개 대학(한림대(회장교), 경남대, 경상국립대, 광주대, 국민대, 한동대)이 공동으로 주관하여 초거대 언어모델을 활용한 생성형 인공지능, 인공지능 응용 사례 등 빅데이터·AI분야 산업동향과 발전방향에 대한 주제발표 시간과 최신 트렌드를 반영한 빅데이터·AI분야 인력양성 및 기술개발 프로그램 운영 전략 수립 시간을 가졌다.

□ 한림대 빅데이터·AI헬스케어ICC 김유섭 센터장은 “앞으로도 공유협업 워크숍을 열고 지역을 넘어 자연스럽게 협력할 수 있는 발판을 마련하겠다”고 말하며, “또한 빠르게 변화하는 빅데이터·AI분야 산업 트렌드와 지역 수요에 선제적으로 대응해 산학연 협력, 성과 확산에 힘써 나가겠다”고 전했다.