한림대 LINC 3.0사업 바이오헬스케어분야ICC 공유·협업 활성화를 위한 포럼 개최

• 작성일 23.10.23

한림대 LINC 3.0사업 바이오헬스케어분야ICC 공유·협업 활성화를 위한 포럼 개최

천연물바이오소재 창의자산 기술사업화 포럼&재직자교육
- 5개 권역 7개 대학 바이오헬스케어ICC 공유·협업 협의회 공동 주관
□ 한림대학교(총장 최양희) LINC 3.0사업단(단장 강일준)이 19일부터 이틀간 대전 라마다호텔에서 천연물바이오소재 창의자산 기술사업화 포럼&재직자교육을 성황리에 마쳤다.

□ 이번 포럼은 LINC 3.0사업 바이오헬스케어분야ICC 7개 대학(한림대강원대단국대대구한의대숙명여대인제대제주대)이 공동으로 주관하여 바이오헬스케어분야 산업체와 대학이 공동 발전을 도모하고자 진행됐다.

□ 프로그램 구성은 천연물바이오소재분야 국가연구개발 사업동향 및 전략 R&D기획 및 사업계획서 작성법 각 대학별 천연물바이오소재분야에 대한 다양한 주제발표 및 대학 보유 특허기술 소개 등으로 진행됐다전문가와 질의응답 및 네트워킹 시간도 마련되어 활발한 정보 교류의 장이 될 것으로 기대된다.

□ 한림대학교 전성호 산학협력본부장은 바이오헬스케어분야ICC 공유·협업을 통해 대학과 기업이 동반 성장할 수 있는 기회가 되길 바란다, “대학에서도 기업의 기술 역량강화를 통해 바이오산업이 발전을 이룰 수 있도록 최선을 다하겠다” 고 전했다.