한림대 LINC3.0 사업단, 바이오헬스케어소재분야 지∙산∙학 협의체 천연물바이오소재 활용 포럼 개최

• 작성일 23.09.22

한림대 LINC3.0 사업단바이오헬스케어소재분야
학 협의체 천연물바이오소재 활용 포럼 개최

- 강원특별자치도, 천연물바이오소재 분야 육성산업 지원방향 발표
- 지·산·학 협의체 공유협업을 통한 상생발전

□ 한림대 LINC 3.0사업단(단장 강일준)이 20일(수) 춘천 세종호텔에서「바이오헬스케어소재분야 지·산·학 협의체 천연물바이오소재 활용 포럼」을 성황리에 마쳤다.

□ 이번 포럼은 바이오헬스케어소재ICC 천연물바이오소재 협의체에서 주관하고 강원특별자치도 산업국, 바이오헬스과, 강원테크노파크, (재)춘천바이오산업진흥원, 지역 산업체 등 18개 기업이 참석했다.

□ 프로그램 구성은 ▲한림대 바이오헬스케어소재ICC 소개 및 유료가족회사 산학프로그램 발표 ▲강원특별자치도 천연물바이오소재 분야 육성산업 지원방향 발표 ▲천연물바이오소재 관련 주제발표 및 대학 보유 특허기술 소개 등의 순으로 진행됐다.

□ 한림대학교 강일준 LINC 3.0 사업단장은 “강원특별자치도의 천연물바이오소재분야 육성산업 지원방향과 발맞춰 대학에서도 지역기업 기술과 역량강화를 통해 지역 산업발전을 이룰 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

□ 더불어 “천연물바이오소재 활용한 기술·제품 개발을 원하는 강원특별자치도 내 지역기업의 경쟁력 및 기술개발 역량 강화를 위해 주기적인 지·산·학 네트워크의 장을 마련하고자 하오니 많은 관심과 참여 바란다”
고 전했다.