한림대학교-인제군, 지역과 대학의 동반성장 및 혁신전략 수립을 위한 업무협약 체결

• 작성일 23.09.18

인제군과 한림대학교는 최근 인제군청 소회의실에서 지역 혁신·발전을 위한 상호 협력 업무협약을 체결했다.
이날 협약식에는 최상기 군수, 최성찬 한림대 부총장과 황현석 대외협력처장 등이 참석했다.

이번 협약을 통해 군과 한림대는 파트너십을 기반으로 지역 산업의 혁신전략 수립, 지역산업체 육성 및 지원, 지산학 협력체계 구축, 인적·학술정보 교류 및 시설·장비 공동 활용, 지역 산업체 재직자 교육 등에 대해 상호 협력할 계획이다.

특히 군은 최근 글로컬대학 사업을 추진 중인 한림대와 기업협력, 지역문제 해결, 교육지원을 위한 마이크로캠퍼스 구축을 위해 지속적으로 협력할 계획이다.

최상기 군수는 "지역과 대학 간 협력이 기업 육성과 연구, 교육지원 등 산업 활성화에 큰 힘이 될 것 "이라며 "이번 협약을 계기로 교육·산업분야뿐만 아니라 다양한 분야에서 상생 발전할 수 있기를 기대한다 "라고 말했다.