한림대학교 ‘2023 한가족 초청의날·재직자교육’ 개최

• 작성일 23.08.28

한림대학교

한가족 초청의날·재직자교육개최

- 2023 글로컬대학/기업육성을 위한 지산학 협력전략 간담회

□ 한림대학교(총장 최양희)는 8월 23일(수)~24일(목) 강릉 세인트존스호텔에서 유료가족회사를 대상으로 ‘한가족 초청의 날·재직자 교육’을 성황리에 개최했다.

□ 이날 행사는 한림대학교 우수가족회사 대표 및 관계자는 물론 강원특별자치도 산업국과 춘천시 투자유치과, 강릉과학산업진흥원 등 지자체 및 지역기관에서도 참석하여 글로컬대학 및 지역기업육성에 대한 지산학 협력 전략을 함께 논의하는 시간을 가졌다.

□ 최양희 총장은 환영사를 통해 “최근 한림대는 산학연협력, 공유협업을 통해 많은 성과를 내고 있으며, 글로컬대학을 통한 대학 발 창업생태계를 조성하고자 한다.”며 “지역산업 발전을 위한 지산학 협력체제 구축에 가족기업에서도 많은 관심과 참여를 부탁한다”고 전했다.

□ 이날 행사는 △산학협력마일리지를 통한 산학협력 우수기관 인증사례 △춘천시 투자유치환경 및 기업지원시책 △가족기업 글로벌진출 마케팅 및 수출전략 △강원지역 특화산업 활성화 교육 등 대학-기업-지자체가 상리공생 할 수 있는 실질적인 교육과 네트워킹 행사로 진행됐다.

□ 강일준 한림대학교 산학부총장은 강원 창업생태계 혁신을 위한 비전을 발표하고, “가족기업들과 동반 성장할 수 있도록 기업지원프로그램을 더욱 고도화하여 실질적인 도움이 되는 협력관계를 지속하겠다.”며 “이번 행사를 통해 지산학 파트너십을 더욱 긴밀하게 구축하고, 지역발전 및 대학혁신에 힘을 보태주시길 바란다.”고 전했다.