한림대학교 LINC 3.0 사업, 제1회 실감미디어콘텐츠 분야 지·산·학 공유협업 포럼 개최

• 작성일 23.06.19

한림대 LINC 3.0사업단1회 실감미디어콘텐츠 분야 지··학 공유협업 포럼 개최

□ 한림대 LINC 3.0 사업단(단장 강일준)이 15(춘천 세종호텔에서 1회 실감미디어콘텐츠 분야 지··학 공유협업 포럼를 성황리에 마쳤다.

□ 이번 포럼은 강원권 콘텐츠분야 공유협업 협의회인 한림대학교 실감미디어콘텐츠ICC(회장교)와 한림성심대학교 기업협업센터가 공동으로 주관하고 춘천시 도시재생지원센터춘천시사회적경제지원센터지역 노인복지관지역 산업체 18개 기업들이 참석했다.

□ 공공 보건의료 및 사회서비스 부분의 의존도가 높은 지역 특성을 고려하여 지··학 협력을 통해 시니어라이프케어분야 기술활용과 프로그램 운영 전략 수립의 시간을 가졌다.

□ 한림대학교 실감미디어콘텐츠ICC 손대순 센터장은 강원특별자치도의 출범과 함께 지자체의 주요 정책과제와 발맞추어 새로운 가치를 창출하는데 최선을 다하겠다, “오늘 첫걸음을 떼는 지··학 공유협업 포럼은 삶의 질 향상을 위한 정책과 현장기술이 함께하는 융합적 네트워크로새로운 아이디어를 개발하고 지역의 산업기반 구축에 주도적 역할을 할 것이다.”라고 전했다.