한림대학교-강릉과학산업진흥원, 지역 혁신 및 발전을 위한 상호 협력 업무협약 체결

• 작성일 23.04.26

한림대학교-강릉과학산업진흥원지역 혁신 및
발전을 위한 상호 협력 업무협약 체결

- 지역 산업 고도화를 위한 첨단 산업 육성인재 육성 협의 체계 구축인적 교류 및 장비 공동 활용

□ 한림대학교(총장 최양희)가 24(강릉과학산업진흥원(원장 김남수)와 지역 혁신 및 발전을 위한 상호협력 협약을 체결했다.

□ 이번 협약의 주요 내용은 비전 및 전략 공동 개발 산학 협력 협의체 구성 및 운영 지역 산업 고도화와 경제 발전을 위한 첨단산업 육성 및 지원 지역 인재 육성을 위한 협의 체계 구축 인적 교류학술정보 교류 및 시설·장비 공동 활용 지역 산업체 재직자 교육 등에 대한 상호협력이다.

□ 한림대 최양희 총장은 지역발전을 위해서는 도내 많은 지역혁신기관연구소·공공기관 등과 협업관계를 구축하며 애로사항을 함께 해결해나가야 한다이번 협약을 통해 강릉과학산업진흥원과 함께 강원도 과학산업 발전과 특별자치도의 성공적 출발을 위한 산학연 협력관계가 되도록 노력하겠다.”고 말했다.

□ 강릉과학산업진흥원의 김남수 원장은강릉이 천연물 바이오 국가산단 후보지로 선정됨에 이어 추진 전략을 수립하고 관련 기업을 유치하는 등 한림대학교와 강릉시의 동반 성장으로까지 본 협약이 확대 운영되기를 바라며전문가들의 의견을 교류하여 Think Tank로의 네트워킹을 기대한다.”고 말했다.

□ 이번 협약과 함께 강릉과학산업진흥원은 해양바이오융합사업강원연구개발지원, ICT이노베이션 등에서 한림대학교의 적극적인 협력을 검토하고 있으며바이오헬스케어소재 ICC, 빅데이터AI헬스케어 ICC, 실감미디어콘텐츠 ICC 의 각 센터장들과 함께 지원 및 협력 방법에 대하여 구체적으로 논의했다.