한림대학교-(재)원주의료기기테크노밸리, 지역 혁신 및 발전을 위한 상호 협력 업무협약 체결

• 작성일 23.04.26

한림대학교-()원주의료기기테크노밸리,
지역 혁신 및 발전을 위한 상호 협력 업무협약 체결

- 지역 산업 고도화를 위한 첨단 산업 육성인재 육성 협의 체계 구축인적 교류 및 장비 공동 활용

□ 한림대학교(총장 최양희)가 24(()원주의료기기테크노밸리(원장 김광수)와 지역 혁신 및 발전을 위한 상호협력 협약을 체결했다.

□ 이번 협약의 주요 내용은 비전 및 전략 공동 개발 산학 협력 협의체 구성 및 운영 지역 산업 고도화와 경제 발전을 위한 첨단산업 육성 및 지원 지역 인재 육성을 위한 협의 체계 구축 인적 교류학술정보 교류 및 시설·장비 공동 활용 지역 산업체 재직자 교육 등에 대한 상호협력이다.

□ 한림대 최양희 총장은 의료·바이오 분야에 특화된 한림대학교의 강점을 바탕으로 각 기관 전문가들의 인적교류를 통해 연구개발 및 전문인력양성 등 상호발전이 가능하다. ()원주의료기기테크노밸리와 함께 관련산업 분야의 기업체에게 도움이 될 수 있는 쌍방향 산학연 협력관계가 되도록 노력하겠다.”고 말했다.

□ ()원주의료기기테크노밸리의 김광수 원장은국제의료기기전시회 등 의료기기 산업에 대해 지자체의 상생을 위해 필요한 지원책으로서 본 협약이 확대 운영되기를 바라며지속 가능한 관계가 될 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다.

□ 한편이번 협약과 함께 ()원주의료기기테크노밸리는 바이오헬스케어소재 ICC와 직접 연계하여 RnD, 시험·검사 등 메디컬 DB 활용 등에 대한 계획을 구체적으로 논의하고대학-기관-기업 간 협업에 대하여 자문을 함께 나누며 공유협업체계 설정에 대한 의견을 나누었다.

□ 원주의료기기테크노밸리(원장 김광수)는 제38회 국제의료기기·병원설비전시회(KIMES 2023)에서 내수 41억원수출 846만불(101억원 상당등 총 142억원의 계약추진 성과를 올린 바 있으며오는 9월 19회 강원의료기기전시회(GMES)’에 이어 11월에는 세계 최대규모 의료기기 전시회인 독일 MEDICA’와 세계 3대 미용박람회인홍콩 Cosmoprof Asia’에 참가한다.