한림대학교-(주)쓰리케이비카스 산학협력체계 구축 및 상호 발전을 위한 업무협약 체결

• 작성일 23.04.12

한림대학교-()쓰리케이비카스
산학협력체계 구축 및 상호 발전을 위한 업무협약 체결

□ 한림대학교 산학협력단(단장 강일준)은 5(쓰리케이비카스()(대표이사 송동수)와 산학협력체계 구축 및 상호 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

□ 이번 협약의 주요 내용은 산학협력 공동연구(상품기술 및 서비스개발산학 협력 협의체 구성 및 운영 기술 이전지도 및 자문 인재양성 및 현장실습취업지원 연구인력 기술정보 상호교류 및 전문장비 시설 등의 공동활용 등에 대한 상호협력이다.

□ 한림대 강일준 산학협력단장은 의료분야 인공지능 플랫폼 구축 등 의료 빅데이터 산학협력에 한발을 함께 내딛게 됨에 감사드리며대학도 교수님들이 가지고 있는 연구개발 역량을 충분히 교류하고 공유하여 ()쓰리케이비카스에 도움이 될 수 있는 쌍방향 산학연 협력관계가 되도록 노력하겠다.”고 말했다.

□ ()쓰리케이비카스 송동수 대표이사는빅데이터 활용에 우수한 두 기관이 의료분야 예측 알고리즘 분야 등에서 함께 발전할 수 있는 기회가 될 수 있을 것으로 생각되며지속가능한 관계가 될 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다.

□ 한편이번 협약과 함께 쓰리케이비카스()는 한가족(한림대 유료가족회사)에 가입했으며빅데이터·AI헬스케어 ICC와 연계하여 기업지원 및 공동연구 수행의료 빅데이터 활용 로드맵 설정에 대한 의견을 나누었다.

□ 쓰리케이비카스()는 국제표준 XML 기반의 의료분야 빅데이터 인공지능 플랫폼을 개발하는 전문벤처기업으로올바른 조치를 위한 예측 기술 중 난이도가 가장 높은 Neuro분야의 CVA에 특화된 솔루션을 제공한다뇌경색 예측 알고리즘 MAPIS 개발하여 진단 프로그램에 착수하는 계획을 진행중이다.