빅데이터·AI분야 공유협업 워크숍 개최

• 작성일 22.09.01

□ 한림대학교 LINC 3.0사업단(단장 강일준)은 30일(화)부터 31일(수)까지 춘천 더잭슨나인스호텔에서 권역별 6개 대학(한림대, 경남대, 경상국립대, 광주대, 국민대, 한동대)이 빅데이터·AI분야 ICC 공유협업 워크숍을 진행했다.

□ 한림대학교 빅데이터·AI헬스케어ICC 주관으로 진행된 이번 행사는 지난 18일 공유협업을 위한 협의회 구성 이후 빅데이터·AI분야 공동협력 방안을 모색하고, 기관 간 유기적인 업무 관계 및 정보 교류를 확대하기 위해 마련되었다.

□ 이날 워크숍에서는 6개 대학별 ICC를 소개하고 특화분야 인력양성 및 기술개발 사업화를 위한 공유협업 세부 실행 계획에 대해 논의했다.

□ 전성호 한림대학교 LINC 3.0사업 부단장은 “앞으로도 공유협업 워크숍을 통해 지역을 넘어 자연스럽게 협력할 수 있는 발판을 마련하고 빠르게 변화하는 빅데이터·AI분야 산업 트렌드와 지역 수요에 선제적으로 대응하여 산학연 협력 및 성과 확산에 힘써 나가겠다”고 전했다.