한림대 LINC 3.0사업 바이오헬스케어분야 ICC 공유·협업 활성화를 위한 MOU 체결

• 작성일 22.08.22
□ 한림대학교 LINC 3.0사업단(단장 강일준)이 18일(목) 제주 메종글래드호텔에서 바이오헬스케어분야 ICC의 공유·협업 협의체 구성과 상호 발전을 도모하기 위해 5개 권역, 8개 대학(한림대, 강원대, 단국대, 대구한의대, 숙명여대, 인제대, 제주대, 호서대)간 업무협약을 체결했다.

□ 이번 업무협약에 참여한 8개 대학은 ▲산업체 재직자 교육과 전문인력 양성을 위한 공동 교육과정 개발 및 운영 ▲산학 R&D 및 기술개발 사업화 공동 추진 ▲산학연협력 공유·협업 플랫폼 구축 ▲바이오헬스케어분야ICC 공유·협업 추진 및 확산에 필요한 사항 등을 협력할 예정이다.

□ 한림대학교 강일준 LINC 3.0 사업단장은 “바이오헬스케어분야는 4차산업혁명을 이끌 주요 분야 인만큼 이번 협의체 구성 및 협약으로 각 대학의 우수한 역량을 공유협업 할 수 있을 것으로 기대하고 이를 바탕으로 관련 산업발전 및 지역경제 발전을 위해 노력하겠다”고 전했다.