한림대 LINC 3.0사업 빅데이터·AI분야 공유·협업 활성화를 위한 업무협약 체결

• 작성일 22.08.22
□ 한림대학교 LINC 3.0사업단(단장 강일준)은 18일(목) 제주 메종글래드호텔에서 5개 권역, 7개 대학(경남대, 경상국립대, 광주대, 국민대, 한동대, 한림대, 호서대)간 빅데이터·AI 분야 공유협업 활성화를 위한 업무협약을 체결했다고 전했다.

□ 이번 업무협약으로 7개 대학은 ▲LINC 3.0사업 빅데이터·AI분야 공유협업 성과관리 연구회 발족 ▲빅데이터·AI분야 인력양성 공동추진 ▲기술개발 사업화(산학공동R&D, 기술이전, ALL-SET 기업지원 등) 공동추진 ▲권역별 빅데이터·AI분야 ICC간 교육과정 공동운영 및 산학 R&D기획 발굴 ▲빅데이터·AI 헬스케어분야 공유협업 추진 및 확산에 필요한 제반사항 등을 협력할 예정이다.

□ 이로써, 한림대학교는 LINC 3.0 사업선정 후 빅데이터·AI 헬스케어, 바이오헬스케어소재, 실감미디어콘텐츠 3개 특화 분야 모두 전국 우수대학들과 업무협약 및 협의체를 구성하였으며, 협의체 간 공유협업을 통해 산·학·연 연계 교육, 기술개발 및 사업화, 창업 촉진 및 기업 성장을 견인할 예정이다.

□ 한림대학교 전성호 LINC 3.0사업 부단장은 “이번 협약으로 각 대학 ICC 중심의 산학연 연계 공유협업 체계를 공고히 하여 빅데이터·AI 헬스케어분야 산업의 발전과 전문인재 양성을 위해 노력하겠다”고 전했다.