한림대학교, 『한림 M-Campus』한국연구재단 제3회 지산학매거진 우수성과 선정

• 작성일 24.10.07

• 한림대학교,
    한림 M-Campus』 한국연구재단 제3회 지산학매거진 우수성과 선정

한림 M-Campus를 통한 지산학 협력 허브 구축 및 성과창출 인정

<사진지난 8월 한림 M-Campus@정선 개소식 단체사진>

한림대학교(총장 최양희) ‘한림 M-Campus’가 한국연구재단이 선정하는 제3회 지산학 매거진 우수성과 사례로 선정됐다한국연구재단은 지산학 매거진을 통해 각 대학들의 지산학협력 활동성과를 정리해 매월 발간하고 있다.

한림대학교는 지역혁신 및 지역과의 동반성장을 위해 동해횡성화천인제강릉양양정선 7개 지자체에 한림 M-Campus를 구축하고, M-Campus를 통해 지역 기업애로기술 및 지역 문제해결인재양성로컬창업 활성화 등 다양한 지역현안 문제해결을 위한 프로젝트를 추진중이다.

한국연구재단 지산학매거진을 통해 지역과 동반성장을 주도하는 한림 M-Campus가 우수사례로 선정됐고이를 통해한림 M-Campus를 통한 지산학 협력허브 구축 및 성과창출’ 에 대한 부분을 인정받아 한국연구재단 이사장상을 수상했다.

한림대학교는 최근 한림 M-Campus를 구축한 지자체와 공유협업 워크숍을 추진하여 지자체와 동반성장을 위한 더욱 견고한 네트워크를 구축했다또한 앞으로도 M-Campus를 통해 지역과 상생하고 지역혁신을 주도하는 지산학 협력허브로 발전시켜 나갈 계획이다.