한림대학교 창업동아리 트러스트, 강원도교육청에 교육용 보드게임 기증

• 작성일 23.05.23

한림대학교 창업 동아리 트러스트(대표 이다현)가 지난 15일 강원도 교육청(교육감 신경호)을 방문하여 교육용 보드게임 ' 바닷속 말소리 탐험' 50세트(350만원 상당)를 기증했다.

‘트러스트’는 의사소통에 어려움이 있는 학생의 교육 및 재활 도구를 제작하기 위해 한림대학교 언어청각학부 재학생들이 결성한 창업 동아리이다.

‘바닷속 말소리 탐험’은 아동의 일상에서 친숙한 그림을 활용해 다양한 한국어 말소리를 발음할 수 있도록 제작한 발음 연습용 보드게임으로, 아동의 조음발달과 언어 수준에 맞춰 단어, 문장, 대화 수준으로 확장해 연습할 수 있다.

‘트러스트’ 부원들은 한림대학교 언어병리학 전공 수업 및 언어치료 실습 과정에서 만난 의사소통장애 학생들이 또래 친구들과 자연스럽게 발음 연습을 할 수 있는 놀이상황을 고민하던 끝에, '바닷속 말소리 탐험'을 기획하게 됐으며, 한림대학교 LINC 3.0 사업단의 지원을 받아 제작했다.