한림대학교 LINC 3.0 사업단, 2022 성과확산 세미나 및 재직자 교육 개최

• 작성일 23.02.13

- 산학협력 활성화 및 맞춤형 기업지원, 가족회사 간 공유협업 강화
- 산학공동기술개발과제, All-SET 기업지원프로그램 등 우수사례 공유

□ 한림대학교(총장 최양희)는 2월 8일(수) ~ 10일(금)까지 속초 델피노 소노캄 호텔에서 가족회사를 대상으로 산학협력 성과확산 세미나 및 재직자 교육을 진행했다.

□ 이날 행사는 한림대학교 우수가족회사 대표 및 관계자들을 모시고 기업협업센터 AII-SET 지원 및 산학협력협의체 우수사례 발표, 산학공동기술개발과제 결과발표, 빅데이터·AI헬스케어, 바이오헬스케어소재, 실감미디어콘텐츠 분야 재직자 교육 등이 진행됐다.

□ 최양희 총장은 환영사를 통해 “한림대학은 최근 몇 년간 산학협동, 창업, 기업과의 공유협업을 위해 노력하고 많은 성과를 내고 있으며, 그 동안의 성과를 바탕으로 앞으로는 글로컬대학으로 발전하고자 한다.”며 “이번 행사를 통해 많은 교류와 소통으로 가족기업들에도 큰 발전이 있기를 기대하며, 앞으로도 산학협력에 대한 가족회사의 관심과 참여를 부탁한다”고 전했다.

□ 또한 이날 행사에서는 2022년 LINC 3.0 사업에 높은 참여도와 성과를 보인 교원과 우수기업에 공로상을 시상하였으며, 2023년에도 지속적인 관심과 참여를 당부했다. 교원은 △김선홍 교수 △이강 교수 △서규원 교수, 기업은 △제3의청춘(주) 백준호대표 △엘에이치바이오메드 홍성수 대표 △㈜케이아이비 황대형 대표가 수상했다.

□ 강일준 한림대학교 LINC 3.0 사업단장은 “이번 행사를 통해 가족기업들과 상생발전 할 수 있는 계기가 되길 바라며, 앞으로도 재직자 교육 및 다양한 기업지원프로그램으로 실질적인 도움이 되는 공리상생 관계를 만들어 가겠다”고 전했다.