한림대학교 창업동아리 코챙이, 강원도장애인종합복지관에 후원물품 전달

• 작성일 23.02.01

한림대학교 창업 동아리 코챙이가 지난 31일 강원도장애인종합복지관을 방문하여 따뜻한 겨울나기 및 포근한 봄맞이를 위한 키트 30세트를 전달했다.

한림대학교 창업지원본부 소속의 창업 동아리인 코챙이는 ‘코로나 시대 건강도 챙기고 이웃도 챙기자’의 줄임말이다. 이들은 코로나19로 생겨난 다양한 사회적 문제를 해결하는 프로젝트를 기획·진행하고 있다. 연일 이어지는 한파에 복지관 이용자들이 따뜻하게 겨울을 나고 포근한 봄을 맞이할 수 있도록 담요, 텀블러, 수면양말 등으로 키트를 구성했다.

코챙이 기획자 이상훈학생(코챙이 대표)은 “코로나19 영향이 줄어든 듯 보이지만 여전히 어려움을 겪는 사람들이 있다. 코로나19가 완전히 끝나 어려움을 겪는 사람이 없는 그날까지 최선을 다하겠다”고 했다.