LINC 3.0 운영팀, 유송영 팀장 산학협력 유공 수상

• 작성일 22.12.20

산학연협력 체제 강화 인정

한림대학교 산학협력단 유송영 LINC 3.0 운영팀장이 2022년 LINC 3.0 동계포럼에서 산학협력 유공자로 선정돼 이주호 부총리 겸 교육부장관상을 수상했다.

‘산학협력 유공자 표창’은 산학협력 활성화·문화 확산을 위해 교육부 주관으로 매년 산학협력 활성화를 위해 노력하고 있는 산학협력 유공자를 발굴해 시상하는 상이다. 유 팀장은 2014년부터 산학협력선도대학 육성사업을 연속적으로 수행하며, 산학연협력 체제 강화, 산학협력 성과 고도화 및 확산을 위해 노력하였으며, 3단계 산학연협력 선도대학(LINC 3.0) 사업을 통해 대학과 기업이 상생하는 산학협력 모델 구축과 성과창출에 기여한 점을 인정받았다.

유 팀장은 “한림대가 LINC3.0 사업을 통해 꾸준히 산학협력 활성화에 기여하고 있어 주는 상이라 생각한다”며, “앞으로도 우리 대학의 산학협력 역량으로 기업의 성장을 도와 상리공생(相利共生)할 수 있도록 노력하겠다”고 강조했다.