한림대학교, 테크 원스톱 패키지(Tech One-stop Package) 컨퍼런스 개최

• 작성자 기술사업화팀
  • 작성일 22.12.02

한림대학교,  테크 원스톱 패키지(Tech One-stop Package) 컨퍼런스 개최

- 한림대학교 우수기술 사업화 설명회

□ 한림대학교 산학협력단(단장 강일준)은 30일(화)부터 1일(목)까지 홍천 대명비발디파크 소노펠리체에서 테크 원스톱 패키지 컨퍼런스를 진행했다.

□  ‘T.O.P(Tech One-stop Package) Conference’는 기술이전 수요기업들의 기술 사업화 활성화를 위해 지역 내 유관 기관 기업지원 사업 및 대학별 기술 패키징을 소개하고 기술금융지원과 투자 연계 등 1:1 부스 상담을 통해 원스톱 패키지를 지원하는 행사로, 100여개 기업 및 기관 관계자 150여명이 참석했다.

□ 이날 행사에서는 한림대학교 산학협력단을 비롯해 ‘대학기술경영촉진사업’의 참여기관인 강원대학교 산학협력단, 강릉원주대학교 산학협력단, 연세대학교 원주산학협력단, ㈜강원지역대학연합기술지주회사가 공동으로 주관하며, 사업화 유망기술를 홍보하고 기술상담를 통해 특화분야 사업화를 위한 우수기술 상담회를 진행했다.

□ 강일준 한림대학교 산학협력단장은 “앞으로도 우수기술 설명회를 통해 우리 대학의 우수 연구성과들을 홍보하고 기업과 자연스럽게 협력할 수 있는 발판을 마련하여 산학연 협력 및 성과 확산에 힘써 나가겠다”고 전했다.