한림대학교-(주)래디안-래스(주) 개인 지질 상태에 따른 맞춤형 화장품 공동연구 수행을 위한 업무협약 체결

• 작성일 22.11.30

한림대학교-()래디안-래스(개인 지질 상태에 따른
맞춤형 화장품 공동연구 수행을 위한 업무협약 체결

□ 한림대학교 산학협력단(단장 강일준)은 28() ()래디안(대표이사 이성은), 래스()(대표이사 박경호)와 개인 지질 상태에 따른 맞춤형 화장품 공동연구 수행을 위해 업무협약을 체결했다.

□ 이번 협약의 주요 내용은 대학 특화분야 기업협업센터(ICC)를 통한 상호발전 협력 및 지원 개인 지질 기반 맞춤형 화장품 개발 및 연구유통 및 마케팅 분야 상호협력 R&D 사업기획 및 구성공동연구인력 양성 등을 위한 상호협력 공동연구를 위한 산학협력 지원시설 및 장비 공동활용 지원 등에 대한 상호협력이다.

□ 한림대 강일준 산학협력단장은 이번 협약을 기반으로 공동연구와 사업협력을 위하여 바이오헬스케어소재 ICC에서 적극 지원할 것이며상호협력을 통해 좋은 성과를 낼 수 있을 것으로 기대한다고 말했다.

□ ()래디안은 의약용 화합물 및 항생물질을 제조하는 기업으로다양한 기능성 소재를 통한 화장품 및 의약품을 개발하고 있다또한중소벤처기업부에서 추진하는 지역혁신 선도기업과 강원지방중소벤처기업청에서 지정하는 글로벌 강소기업으로 선정된 바 있다.

□ 래스()는 한림대 박경호 교수가 교원 창업한 의학/약학 연구·개발 전문 벤처기업으로신약(의약품), 화장품건강기능식품 개발 과정 중 식약처 인허가 절차에 수반되는 다양한 분석 서비스를 제공할 수 있는 최고 수준의 자동화 분석 장비와 전문 인력체계적인 분석 시스템을 갖추고 있다.