한림대학교 산학협력단-경기대진테크노파크 공유협업 체제 구축 및 기업지원·우수인재 양성을 위한 업무협약 체결

• 작성일 22.11.24

한림대학교 산학협력단-경기대진테크노파크

□ 한림대학교 산학협력단(단장 강일준)는 22(경기대진테크노파크(원장 양은익)와 지역산업 발전을 위한 산학협력 공유협업 체제를 구축하고공동발전을 위한 기업지원 및 우수인재 양성을 위한 상호협력 업무협약을 체결했다.

□ 이번 협약의 주요 내용은 대학 특화분야 기업협업센터(ICC) 관련기업 네트워크 구축 경기 및 강원지역기업 대상 산학협력프로그램 및 재직자교육 운영 경기·강원지역 기업대상 기술이전과 사업화 지원 △ 지역 우수기업 현장탐방 활동지원 및 취업연계를 위한 협력 기타 산학협력이 필요한 사항등에 대한 상호협력이다.

□ 한림대 강일준 산학협력단장은 이번 협약으로 한림대학이 강원지역과 경기북부를 아우르는 산학협력의 선도대학이 되어 기업지원과 학생취업 및 현장실습까지 좋은 결과로 이어지길 기대한다고 말했다.

□ 경기대진테크노파크 박귀남 전략사업본부장은 강원도 우수대학인 한림대와의 업무협약을 하게 되어 기쁘며이번 협약이 각 지역의 기업뿐만 아니라 학생들까지도 상리공생 할수 있는 좋은 기회가 되길 바란다.”고 말했다.

□ 한편한림대 산학협력단은 빅데이터·AI 헬스케어바이오헬스케어소재실감미디어콘텐츠 3개 분야를 특화분야로 지정하고각 분야별로 기업협업센터(ICC)를 설치하여 산학공동연구 및 전문인재 양성을 위해 다양한 산업체와 업무협약 체결 및 공유협업을 추진하고 있다.